Утверждаю: | ||||||
Главный врач ГУ Стародорожский райЦГиЭ | ||||||
_______________ И.В.Лобачёв | ||||||
" 22 " ноября 2018г. | ||||||
ПРЕЙСКУРАНТ | ||||||
на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые физическим, юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям в установленном порядке с 01.01.2019г. | ||||||
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф (в рублях) | |||
единичное | каждое последующее | |||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Снитарно-гигиенические услуги: | |||||
1.1. | Подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг | оценка | 5,24 | 6,29 | 0,00 | 0,00 |
1.2. | Разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний | программа | 10,48 | 12,58 | 10,48 | 12,58 |
1.4. | Организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформление итогового документа | итоговый документ | 10,28 | 12,34 | 10,28 | 12,34 |
1.5. | Проведение работ по идентификации продукции | идентификация | 4,66 | 5,59 | 4,66 | 5,59 |
1.6. | Проведение работ по отбору проб (образцу) | проба (образец) | 2,01 | 2,42 | 2,01 | 2,42 |
1.7. | Изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы,протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) | копия (дубликат) | 1,18 | 1,42 | 1,18 | 1,42 |
1.9. | Замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения | санитарно-гигиеническое заключение | 3,68 | 4,42 | 3,68 | 4,42 |
1.10. | Проведение консультации врачами специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения | консультация | 11,79 | 14,15 | 11,79 | 14,15 |
1.9. | Оказание консультативно-методической помощи: | |||||
1.12.2. | По проведению комплексной гигиенической оценки условий труда | консультация | 15,73 | 18,88 | 15,73 | 18,88 |
1.12.3. | По вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения | консультация | 7,86 | 9,43 | 7,86 | 9,43 |
1.12.6. | В определения соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) | консультация | 2,62 | 3,14 | 2,62 | 3,14 |
1.12.8. | В предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения | консультация | 3,93 | 4,72 | 3,93 | 4,72 |
1.13. | Гигиеническое обучение работников организации, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определеяется действующим законодательством: | |||||
1.13.1. | Организация и проведение занятий (1 тематика) | занятие | 8,89 | 10,67 | 0,00 | 0,00 |
1.13.2 | Проведение оценки знаний ( для одного слушателя) | оценка | 1,48 | 1,78 | 0,00 | 0,00 |
1.14.1 | Проведение семинаров,тренингов,отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ( по одному заявлению) | семинар (тренинг, занятие) | 26,67 | 32,00 | 0,00 | 0,00 |
1.16. | Проведение оценки риска здоровью населения влияния факторов среды обитания человека: | |||||
1.16.1. | Оценка риска здоровью населения, обусловленного загрязнением атмосферного воздуха (на одно вещество) | оценка | 148,15 | 177,78 | 0,00 | 0,00 |
1.16.2. | Оценка риска здоровью населения от воздействия шума в условиях населенных мест | оценка | 530,76 | 636,91 | 0,00 | 0,00 |
1.16.3. | Оценка риска здоровью населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых базовыми станциями сотовой подвижной электросвязи и широкополосного беспроводного доступа | оценка | 639,53 | 767,44 | 0,00 | 0,00 |
1.17. | Санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов: | |||||
1.17.1. | Обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски,лотки) с числом работающих до 3-х человек | обследование (оценка) | 7,11 | 8,53 | 0,00 | 0,00 |
1.17.2. | Обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения | обследование (оценка) | 15,55 | 18,66 | 0,00 | 0,00 |
1.17.3. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек | обследование (оценка) | 9,78 | 11,73 | 0,00 | 0,00 |
1.17.4. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11-50 человек | обследование (оценка) | 17,78 | 21,33 | 0,00 | 0,00 |
1.17.5. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51-100 человек | обследование (оценка) | 24,00 | 28,80 | 0,00 | 0,00 |
1.17.6. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101-300 человек | обследование (оценка) | 31,11 | 37,33 | 0,00 | 0,00 |
1.17.7. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301-500 человек | обследование (оценка) | 44,03 | 52,84 | 0,00 | 0,00 |
1.17.8. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501-1000 человек | обследование (оценка) | 49,54 | 59,45 | 0,00 | 0,00 |
1.17.9. | Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек | обследование (оценка) | 55,04 | 66,05 | 0,00 | 0,00 |
1.18. | Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза: | |||||
1.18.1. | Проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ) | экспертиза | 7,41 | 8,89 | 0,00 | 0,00 |
1.18.2. | Проектов технических условий (на 1 разработанный документ) | экспертиза | 13,33 | 16,00 | 0,00 | 0,00 |
1.18.4. | Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 | экспертиза | 16,30 | 19,55 | 0,00 | 0,00 |
1.18.5. | Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 101-500м2, на объекты с числом работающих 51-100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 21-40 | экспертиза | 23,71 | 28,45 | 0,00 | 0,00 |
1.18.6. | Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 501-1000м2, на объекты с числом работающих 101-300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 41-60 | экспертиза | 45,93 | 55,11 | 0,00 | 0,00 |
1.18.7. | Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 | экспертиза | 68,15 | 81,77 | 0,00 | 0,00 |
1.18.12. | Проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов,отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения | экспертиза | 90,37 | 108,44 | 0,00 | 0,00 |
1.18.14 | Работ и услуг, представляющих экспертиза потенциональную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции | экспертиза | 13,11 | 15,73 | 0,00 | 0,00 |
1.18.15 | Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта | экспертиза | 14,42 | 17,30 | 0,00 | 0,00 |
1.18.16. | Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта | экспертиза | 12,86 | 15,43 | 0,00 | 0,00 |
1.18.17. | Срок годности(хранения)и экспертиза условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленых в действующих ТНПА в технического нормирования и стандартизации | экспертиза | 15,73 | 18,88 | 0,00 | 0,00 |
1.18.18. | Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек | экспертиза | 17,78 | 21,33 | 0,00 | 0,00 |
1.18.19. | Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11-50 человек | экспертиза | 21,92 | 26,31 | 0,00 | 0,00 |
1.18.20. | Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51-100 человек | экспертиза | 28,44 | 34,13 | 0,00 | 0,00 |
1.18.21. | Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101-300 человек | экспертиза | 32,59 | 39,11 | 0,00 | 0,00 |
1.18.22. | Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек | экспертиза | 52,74 | 63,29 | 0,00 | 0,00 |
1.19. | Изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии | оценка | 45,87 | 55,04 | 0,00 | 0,00 |
1.21. | Комплексная гигиеническая оценка условий труда: | |||||
1.21.1 | Проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) | оценка | 33,34 | 40,00 | 0,00 | 0,00 |
1.21.2 | Оценка психофизиологических факторов производственной среды: | |||||
1.21.2.1. | Тяжести трудового процесса | оценка | 15,56 | 18,67 | 0,00 | 0,00 |
1.20.2.2. | Напряженности трудового процесса | оценка | 15,56 | 18,67 | 0,00 | 0,00 |
1.22. | Оценка комплекта документов для установления соответствия (несоответствия продукции) | оценка | 23,70 | 28,44 | 0,00 | 0,00 |
1.23. | Оценка состава пищевых продуктов | оценка | 16,70 | 20,04 | 0,00 | 0,00 |
0 | Анализ воды | |||||
2.2.1. | Питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная: | |||||
2.2.1.1. | Определение вкуса и запаха | исследование | 1,46 | 1,75 | 1,46 | 1,75 |
2.2.1.2. | Определение мутности (приготовление стандарта из ГСО)(ФЭК) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.3. | Определение цветности(ФЭК) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.4. | Определение рН (ионометрия) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.5. | Определенияе хлора и хлоридов: | |||||
2.2.1.5.1. | Определение остаточного активного хлора | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.5.2. | Определение хлоридов | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.6. | Определение сухого остатка | исследование | 3,11 | 3,73 | 3,11 | 3,73 |
2.2.1.7. | Определение общей жесткости | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.1.8. | Определение аммиака и ионов аммония | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.9. | Определение нитритов(ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.10. | Определение нитратов(ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.11. | Определение общего железа (ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.12. | Определение сульфатов (ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.13 | Определение меди (ААС) | исследование | 3,06 | 3,67 | 3,06 | 3,67 |
2.2.1.14. | Определение марганца (ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.1.22. | Определение окисляемости перманганатной | исследование | 3,84 | 4,61 | 3,84 | 4,61 |
2.2.2. | Cточная вода, вода открытых водоемов | |||||
2.2.2.1 | Определение взвешенных веществ | исследование | 2,85 | 3,42 | 2,85 | 3,42 |
2.2.2.2. | Определение окисляемости перманганатной | исследование | 3,84 | 4,61 | 3,84 | 4,61 |
2.2.2.4. | Определение БПК-5 | исследование | 4,78 | 5,73 | 4,78 | 5,73 |
2.2.2.7 | Определение железа общего (ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.2.9 | Определение нитритов(ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.2.11 | Определение сухого остатка | исследование | 2,97 | 3,56 | 2,97 | 3,56 |
2.2.2.16 | Определение аммиака и ионов аммония | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.2.17 | Определение нитратов (ФЭК) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.2.18 | Определение хлоридов (титрометрический метод с серебром азотнокислым) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.2.22 | Определение рН | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.2.23 | Определение сульфатов (турбидиметрия) | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
2.2.2.25 | Определение цветности (ФЭК) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
2.2.2.26 | Определение марганца (ФЭК) | исследование | 3,40 | 4,07 | 3,40 | 4,07 |
2.2.2.27 | Определение остаточного общего активного хлора | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.3. | Вода бассейнов | |||||
2.2.3.1. | Определение мутности (ФЭК) | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.3.2. | Определение цветности (ФЭК) | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.3.3. | Определение запаха | исследование | 1,29 | 1,55 | 1,29 | 1,55 |
2.2.3.4. | Определение хлоридов | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.3.5. | Определение остаточного общего активного хлора | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.3.6. | Определение аммиака и ионов аммония | исследование | 2,23 | 2,68 | 2,23 | 2,68 |
2.2.3.7. | Определение рН | исследование | 1,88 | 2,25 | 1,88 | 2,25 |
2.2.5. | Вода дистиллированная | |||||
2.2.5.6. | Определение сухого остатка (выпаривание) | исследование | 3,11 | 3,73 | 0,00 | 0,00 |
2.2.5.7. | Определение рН воды (потенциометрический метод) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
3. | Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции: | |||||
3.1. | Пищевая продукция и продовольственное сырье | |||||
3.1.1. | Индивидуальные и обобщенные показатели: | |||||
3.1.1.4 | Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
3.1.1.5 | Определение сахара | |||||
3.1.1.5.1 | Определение сахара (КФК) (ускоренный метод) | исследование | 7,82 | 9,38 | 3,44 | 4,13 |
3.1.1.5.2. | Определение сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (йодометрический метод) | исследование | 6,50 | 7,79 | 6,50 | 7,79 |
3.1.1.6 | Определение металлопримесей | исследование | 1,46 | 1,75 | 1,46 | 1,75 |
3.1.1.7 | Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях | исследование | 2,64 | 3,17 | 1,32 | 1,58 |
3.1.1.14 | Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера | исследование | 2,78 | 3,34 | 2,78 | 3,34 |
3.1.1.16 | Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли | исследование | 3,39 | 4,07 | 3,39 | 4,07 |
3.1.1.18 | Определение кислотности | исследование | 3,18 | 3,82 | 3,18 | 3,82 |
3.1.1.19 | Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом | исследование | 5,84 | 7,00 | 5,84 | 7,00 |
3.1.1.20 | Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)(без добавления сухого молока) | исследование | 6,50 | 7,79 | 6,50 | 7,79 |
3.1.1.21 | Определение эффективности термической обработки | исследование | 2,78 | 3,34 | 2,78 | 3,34 |
3.1.1.22 | Определение плотности молока | исследование | 1,79 | 2,15 | 1,79 | 2,15 |
3.1.1.23 | Определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) | исследование | 3,43 | 4,11 | 3,43 | 4,11 |
3.1.1.25 | Определение пастеризации | исследование | 3,58 | 4,30 | 3,58 | 4,30 |
3.1.1.26 | Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса | исследование | 6,88 | 8,25 | 6,88 | 8,25 |
3.1.1.27 | Определение пористости хлебобулочных изделий | исследование | 1,72 | 2,06 | 1,72 | 2,06 |
3.1.1.28 | Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные) | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
3.1.1.29 | Определение сахарозы в меде(КФК) | исследование | 4,90 | 5,87 | 0,00 | 0,00 |
3.1.1.30 | Определение жира методом Гербера (кислотный метод) | исследование | 2,78 | 3,34 | 0,00 | 0,00 |
3.1.1.33 | Определение растворимых сухих веществ | исследование | 4,38 | 5,26 | 3,31 | 3,97 |
3.1.1.34 | Определение степени чистоты молока | исследование | 1,72 | 2,06 | 1,72 | 2,06 |
3.1.1.36 | Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд | |||||
3.1.1.36.1 | Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд(теоретически) | исследование | 3,65 | 4,38 | 3,65 | 4,38 |
3.1.1.36.2 | Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактически) | исследование | 2,19 | 2,63 | 2,19 | 2,63 |
3.1.1.38 | Определение посторонних примесей | исследование | 2,19 | 2,63 | 2,19 | 2,63 |
3.1.1.40 | Определение зараженности вредителями | исследование | 2,19 | 2,63 | 2,16 | 2,63 |
3.1.1.41 | Определение сухих веществ и влажности до постоянного веса | исследование | 4,29 | 5,14 | 4,29 | 5,14 |
3.1.4.2 | Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах | исследование | 6,55 | 7,85 | 6,55 | 7,85 |
3.1.2.4.3. | Определение хлорорганических пестицидов (ТСХ) в кондитерских изделиях, меде. | исследование | 11,96 | 14,35 | 11,96 | 14,35 |
3.1.4.4 | Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55 | исследование | 2,92 | 3,50 | 2,92 | 3,50 |
4 | Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды: | |||||
4.9. | Измерение естественной и искусственной освещенности | исследование | 7,21 | 8,65 | 0,00 | 0,00 |
4.12. | Измерение температуры или относительной влажности воздуха | исследование | 6,49 | 7,78 | 0,00 | 0,00 |
4.15. | Измерение уровней звукового давления в октавных (третьоктавных) полосах частот | исследование | 14,44 | 17,32 | 13,55 | 16,26 |
4.25. | Оформление протокола исследований (измерений) | исследование | 3,93 | 4,72 | 1,48 | 1,78 |
5. | Радиологические исследования и измерения: | |||||
5.1. | Радиометрический анализ: | |||||
5.1.1. | Радиометрическое определение цезия-137: | |||||
5.1.1.1. | Радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде | исследование | 7,25 | 8,69 | 7,25 | 8,69 |
5.1.1.2. | Радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции | исследование | 10,35 | 12,42 | 7,97 | 9,56 |
5.5. | Дозиметрические исследования: | |||||
5.5.1. | Измерение мощности дозы гамма-излучения | исследование | 8,85 | 10,62 | 8,27 | 9,92 |
5.3.4. | Измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии | измерение | 7,12 | 8,54 | 4,77 | 5,72 |
5.6. | Оформление результатов: | |||||
5.6.1. | Оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений | исследование | 1,59 | 1,91 | 1,59 | 1,91 |
5.6.2. | Оформление протокола испытаний, исследований | исследование | 3,93 | 4,72 | 3,93 | 4,72 |
6. | Микробиологические исследования: | |||||
6.1. | Общие методы микробиологических исследований: | |||||
6.1.1. | Подготовительные работы, отдельные операции: | |||||
6.1.1.1. | Прием и регистрация пробы | регистрация | 0,21 | 0,25 | 0,21 | 0,25 |
6.1.1.2. | Выписка результата исследования | результат | 0,95 | 1,14 | 0,52 | 0,62 |
6.1.1.3. | Приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) | исследование | 0,16 | 0,19 | 0,16 | 0,19 |
6.1.1.4. | Отбор проб факторов среды обитания | исследование | 2,13 | 2,56 | 2,13 | 2,56 |
6.1.2. | Методы контроля питательных сред: | |||||
6.1.2.1. | Определение показателей чувствительности ( производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | исследование | 3,46 | 4,15 | 3,46 | 4,15 |
6.1.2.2. | Определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | исследование | 1,10 | 1,32 | 1,10 | 1,32 |
6.1.2.3. | Определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | исследование | 0,97 | 1,16 | 0,97 | 1,16 |
6.1.2.4. | Определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред | исследование | 1,77 | 2,12 | 1,77 | 2,12 |
6.1.3. | Методы контроля дезинфицирующих средств: | |||||
6.1.3.1. | Определение антимикробной эффективности в качественном экперименте с суспензией | исследование | 1,48 | 1,78 | 1,48 | 1,78 |
6.1.3.4 | Определение антимикробной активности исследуемых средств для гигиенической антисептики рук | исследование | 4,35 | 5,21 | 4,35 | 5,21 |
6.1.3.5. | Определение антимикробной активности исследуемых средств для хирургической антисептики рук | исследование | 4,35 | 5,21 | 4,35 | 5,21 |
6.1.3.6 | Определение антимикробной активности исследуемых средств для дезинфекции кожи | исследование | 3,85 | 4,61 | 3,85 | 4,61 |
6.2. | Паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания: | |||||
6.2.1. | Паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: | |||||
6.2.1.1. | Исследование морской рыбы и исследование рыбной продукции (25 экземпляров) | исследование | 7,31 | 8,77 | 7,31 | 8,77 |
6.2.1.2. | Определение жизнеспособности личинок гельминтов,опасных для человека | исследование | 2,01 | 2,41 | 2,01 | 2,41 |
6.2.1.3. | Исследование рыбы пресных водоемов на зараженность плероцеркоидами дифиллоботриид (25 экземпляров) | исследование | 4,70 | 5,63 | 4,70 | 5,63 |
6.2.1.4. | Исследование рыбы пресных водоемов на зараженность метацеркариями описторхиса (25 экземпляров) | исследование | 1,80 | 2,15 | 1,80 | 2,15 |
6.2.1.5. | Методы определения жизнеспособости метацеркариев | исследование | 0,94 | 1,13 | 0,94 | 1,13 |
6.2.1.6. | Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | исследование | 3,52 | 4,22 | 3,52 | 4,22 |
6.2.1.7. | Исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | исследование | 4,22 | 5,06 | 4,22 | 5,06 |
6.2.1.8. | Исследование 1 пробы осадков,сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | исследование | 3,82 | 4,58 | 3,82 | 4,58 |
6.2.1.9. | Исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов ихи переработки (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | исследование | 3,52 | 4,22 | 3,52 | 4,22 |
6.2.1.10 | Иследование столовой травы,зелени на личинки гельментов(методБермана) | исследование | 3,14 | 3,77 | 3,14 | 3,77 |
6.2.1.11. | Иследование 1 пробы почвы на иследования яйца и личинки гельментов методом ИМП и ТМ (усовершенственный) | исследование | 3,89 | 4,66 | 3,89 | 4,66 |
6.2.1.12 | Исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших | исследование | 1,72 | 2,06 | 1,72 | 2,06 |
6.2.2. | Энтомологические исследования: | |||||
6.2.2.1. | Исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии | исследование | 4,77 | 5,72 | 4,77 | 5,72 |
6.3. | Санитарно-микробиологические исследования | |||||
6.3.1. | Бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: | |||||
6.3.1.1. | Определение общего количества исследования мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г ( см3) образца | исследование | 2,15 | 2,58 | 2,15 | 2,58 |
6.3.1.2. | Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количестве образца: | |||||
6.3.1.2.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 2,68 | 3,21 | 2,68 | 3,21 |
6.3.1.2.2. | При наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом | исследование | 3,45 | 4,14 | 3,45 | 4,14 |
6.3.1.2.3. | При наличии роста микроорганизмов и идентификации на автоматических микробиологических анализаторах | исследование | 2,94 | 3,52 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.3. | Определение наличия исследование группы кишечной палочки (далее БГКП) в определенном количестве образца | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
6.3.1.4. | Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) | исследование | 5,04 | 6,05 | 3,01 | 3,61 |
6.3.1.5. | Обнаружение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
6.3.1.6. | Определение коагулазоположительного стафилококка определенном количестве образца | исследование | 2,52 | 3,02 | 2,52 | 3,02 |
6.3.1.7. | Определение количества энтерококков в определенном количестве образца | исследование | 3,58 | 4,30 | 2,13 | 2,56 |
6.3.1.8. | Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца | исследование | 2,85 | 3,42 | 2,85 | 3,42 |
6.3.1.9. | Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу | исследование | 1,32 | 1,58 | 0,78 | 0,94 |
6.3.1.10. | Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца | исследование | 4,00 | 4,80 | 4,00 | 4,80 |
6.3.1.11. | Определение протея в определенном количестве образца | исследование | 1,46 | 1,76 | 1,42 | 1,70 |
6.3.1.12. | Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца | исследование | 2,12 | 2,54 | 2,12 | 2,54 |
6.3.1.13. | Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца | исследование | 2,85 | 3,42 | 2,85 | 3,42 |
6.3.1.14. | Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца | исследование | 3,42 | 4,10 | 3,42 | 4,10 |
6.3.1.16. | Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медичинских препаратов | исследование | 2,85 | 3,42 | 2,85 | 3,42 |
6.3.1.17. | Определение иерсиний в определенном количестве образца | исследование | 4,56 | 5,47 | 3,42 | 4,10 |
6.3.1.18. | Определение бифидобактерий в исследуемом образце | исследование | 5,70 | 6,84 | 3,42 | 4,10 |
6.3.1.19. | Выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца | исследование | ||||
6.3.1.19.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.19.2. | При наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом | исследование | 5,16 | 6,19 | 4,09 | 4,91 |
6.3.1.19.3 | При наличии роста микроорганизмов и идентификации на автоматических микробиологических анализаторах | исследование | 4,58 | 5,50 | 3,57 | 4,28 |
6.3.1.20. | Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца | исследование | 4,24 | 5,09 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.21. | Определение наличия E. coli в определенном количестве образца | исследование | 4,24 | 5,09 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.22. | Определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации: | |||||
6.3.1.22.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.22.2 | При выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli | исследование | 2,51 | 3,01 | 2,14 | 2,57 |
6.3.1.23. | Определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: | |||||
6.3.1.23.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 2,29 | 2,75 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.23.2. | При выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli | исследование | 3,41 | 4,09 | 2,14 | 2,57 |
6.3.1.24. | Определение общего числа микроорганизмов в воде | исследование | 1,52 | 1,82 | 0,99 | 1,19 |
6.3.1.27. | Обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде: | |||||
6.3.1.27.1. | Методом мембранной фильтрации в пробирках | исследование | 2,11 | 2,53 | 1,40 | 1,68 |
6.3.1.27.2. | Методом мембранной фильтрации в чашках Петри | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,25 | 1,50 |
6.3.1.27.3. | Прямым посевом | исследование | 1,76 | 2,11 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.28. | Обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации: | |||||
6.3.1.28.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.28.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 2,02 | 2,42 | 1,74 | 2,09 |
6.3.1.29. | Обнаружение кишечных энторококков в воде методом мембранной фильтрации: | |||||
6.3.1.29.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.29.2 | При выделении микроорганизмов | исследование | 2,02 | 2,42 | 1,57 | 1,88 |
6.3.1.30. | Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации: | |||||
6.3.1.30.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.30.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 3,51 | 4,21 | 3,28 | 3,94 |
6.3.1.31. | Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления: | |||||
6.3.1.31.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.31.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 3,51 | 4,21 | 3,28 | 3,94 |
6.3.1.32. | Pseudomonas aeruginosa в воде методом мембранной фильтрации: | |||||
6.3.1.32.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.32.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 2,53 | 3,04 | 2,13 | 2,56 |
6.3.1.33. | Обнаружение Pseudomonas aeruginosa в воде методом накопления: | |||||
6.3.1.33.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.33.2 | При выделении микроорганизмов | исследование | 2,53 | 3,04 | 2,13 | 2,56 |
6.3.1.34 | Обнаружение бактерий рода Salmonella в воде: | |||||
6.3.1.34.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 2,11 | 2,53 | 1,40 | 1,68 |
6.3.1.34.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 3,80 | 4,56 | 3,16 | 3,79 |
6.3.1.32. | Определение общего количества микроорганизмов (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных) в товарах народного потребления | исследование | 2,22 | 2,66 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.33. | Определение дрожжей, дрожжеподобных и плесневых грибов в товарах народного потребления | исследование | 2,67 | 3,20 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.34. | Определение Enterobacteriaceae в товарах народного потребления: | |||||
6.3.1.34.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,76 | 2,11 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.34.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 3,42 | 4,10 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.35. | Определение Pseudomonas aeruginosa в товарах народного потребления: | |||||
6.3.1.35.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,76 | 2,11 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.35.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 2,77 | 3,32 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.36. | Определение патогенных стафилококков (Staphylococcus aureus) в товарах народного потребления: | |||||
6.3.1.36.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,76 | 2,11 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.36.2. | При выделении микроорганизмов | исследование | 3,97 | 4,76 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.40. | Определение БГКП методом смыва: | |||||
6.3.1.40.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 1,12 | 1,34 | 0,82 | 0,98 |
6.3.1.40.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,54 | 3,05 | 2,14 | 2,57 |
6.3.1.41 | Определение общей микробной обсемененности методом смыва | исследование | 1,64 | 1,97 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.42. | Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе методом смыва: | |||||
6.3.1.42.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 2,16 | 2,59 | 1,42 | 1,70 |
6.3.1.42.2. | При выделении микроорганизмов классическим методом | исследование | 3,42 | 4,10 | 2,88 | 3,46 |
6.3.1.43. | Определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва: | |||||
6.3.1.43.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 1,27 | 1,52 | 0,99 | 1,19 |
6.3.1.43.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида | исследование | 3,15 | 3,78 | 2,39 | 2,87 |
6.3.1.44. | Определение Listeria monocytogenes методом смыва: | |||||
6.3.1.44.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,25 | 1,50 |
6.3.1.44.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида | исследование | 3,18 | 3,82 | 2,36 | 2,83 |
6.3.1.45. | Определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва: | |||||
6.3.1.45.1. | При отсуствии роста микроорганизмов | исследование | 1,50 | 1,80 | 1,14 | 1,37 |
6.3.1.45.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида | исследование | 2,83 | 3,40 | 1,97 | 2,36 |
6.3.1.46 | Определение количества плесневых грибов методом смыва: | исследование | 2,01 | 2,41 | 1,31 | 1,57 |
6.3.1.52. | Определение ОМЧ в воздухе | исследование | 1,59 | 1,91 | 1,59 | 1,91 |
6.3.1.53 | Определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе | исследование | 0,94 | 1,13 | 0,94 | 1,13 |
6.3.1.54. | Определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.3.1.61. | Определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств | исследование | 5,47 | 6,57 | 0,00 | 0,00 |
6.3.1.69. | Определение E.coli в лекарственных средствах | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.70. | Определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.71. | Определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.72. | Определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.73. | Определение Candida albicans в лекарственных средствах | исследование | 3,75 | 4,50 | 2,54 | 3,05 |
6.3.1.75. | Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом | исследование | 4,17 | 5,00 | 4,17 | 5,00 |
6.3.1.76. | Контроль работы дезкамер бактериологическим методом | исследование | 4,58 | 5,50 | 2,80 | 3,36 |
6.5. | Бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | |||||
6.5.1.1. | Исследования на аэробные и факультативно-анаэробныемикроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору: | |||||
6.5.1.1.1. | При отсуствии дигностически значимых микроорганизмов | исследование | 2,24 | 2,69 | 2,14 | 2,57 |
6.5.1.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | |||||
6.5.1.2.1. | 1-2 культуры | исследование | 3,14 | 3,77 | 3,14 | 3,77 |
6.5.1.2.2. | 3 и более культуры | исследование | 4,41 | 5,29 | 4,41 | 5,29 |
6.5.1.3. | Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови: | |||||
6.5.1.3.1. | Культуральное исследование: | |||||
6.5.1.3.1.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,80 | 2,16 | 1,71 | 2,05 |
6.5.1.3.1.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,27 | 2,72 | 2,27 | 2,72 |
6.5.1.3.2.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,27 | 2,72 | 0,00 | 0,00 |
6.5.1.4. | Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости: | |||||
6.5.1.4.1. | Культуральное исследование: | |||||
6.5.1.4.1.1. | При отсуствии микроорганизмов | исследование | 2,24 | 2,69 | 2,14 | 2,57 |
6.5.1.4.1.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 3,14 | 3,77 | 3,14 | 3,77 |
6.5.1.4.2. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.4.2.1. | Классическим методом | исследование | 5,04 | 6,05 | 5,04 | 6,05 |
6.5.1.5. | Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов: | |||||
6.5.1.5.1. | Культуральное исследование при количестве ниже диагностических титров | исследование | 2,24 | 2,69 | 2,14 | 2,57 |
6.5.1.5.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | |||||
6.5.1.5.2.1. | 1-2 культуры | исследование | 2,51 | 3,01 | 2,51 | 3,01 |
6.5.1.5.2.2. | 3 и более культуры | исследование | 3,14 | 3,77 | 3,14 | 3,77 |
6.5.1.5.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.5.3.1. | Классическим методом | исследование | 4,43 | 5,32 | 4,43 | 5,32 |
6.5.1.6. | Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микрорганизмы в моче ( полуколичественный метод): | |||||
6.5.1.6.1. | Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров | исследование | 1,80 | 2,16 | 1,71 | 2,05 |
6.5.1.6.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,13 | 2,56 | 2,13 | 2,56 |
6.5.1.6.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.6.3.1. | Классическим методом | исследование | 4,01 | 4,81 | 4,01 | 4,81 |
6.5.1.7. | Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах,экссудатах: | |||||
6.5.1.7.1. | Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов | исследование | 2,24 | 2,69 | 2,14 | 2,57 |
6.5.1.7.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,65 | 3,18 | 2,65 | 3,18 |
6.5.1.7.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.7.3.1. | Классическим методом | исследование | 5,04 | 6,05 | 5,04 | 6,05 |
6.5.1.9. | Исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в желчи: | |||||
6.5.1.9.1. | Культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов | исследование | 1,80 | 2,16 | 1,71 | 2,05 |
6.5.1.9.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,37 | 2,84 | 2,37 | 2,84 |
6.5.1.9.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.9.3.1. | Классическим методом | исследование | 4,26 | 5,11 | 4,26 | 5,11 |
6.5.1.10. | Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы): | |||||
6.5.1.10.1. | Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов | исследование | 2,62 | 3,14 | 2,14 | 2,57 |
6..1.10.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | |||||
6.5.1.10.2.1. | 1-2 культуры | исследование | 2,51 | 3,01 | 2,51 | 3,01 |
6.5.1.10.2.2. | 3 и более культуры | исследование | 3,14 | 3,77 | 3,14 | 3,77 |
6.5.1.10.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.10.3.1. | Классическим методом | исследование | 4,41 | 5,29 | 4,41 | 5,29 |
6.5.1.11. | Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз,ухо): | |||||
6.5.1.11.1. | Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,80 | 2,16 | 1,71 | 2,05 |
6.5.1.11.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | исследование | 2,51 | 3,01 | 2,51 | 3,01 |
6.5.1.11.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.11.3.1. | Классическим методом | исследование | 4,03 | 4,84 | 4,03 | 4,84 |
6.5.1.12. | Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева: | |||||
6.5.1.12.1. | Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов | исследование | 1,37 | 1,65 | 1,08 | 1,30 |
6.5.1.12.2. | При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | |||||
6.5.1.12.2.1. | 1-2 культуры | исследование | 2,51 | 3,01 | 2,51 | 3,01 |
6.5.1.12.2.2. | 3 и более культуры | исследование | 3,16 | 3,79 | 3,16 | 3,79 |
6.5.1.12.3. | Исследование с идентификацией до вида: | |||||
6.5.1.12.3.1. | Классическим методом | исследование | 3,75 | 4,50 | 3,75 | 4,50 |
6.5.1.15. | Исследование грудного молока | исследование | 2,86 | 3,43 | 2,86 | 3,43 |
6.5.1.16. | Исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) | исследование | 20,14 | 24,16 | 15,49 | 18,59 |
6.5.1.17. | Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала: | |||||
6.5.1.17.1. | Метиленовым синим | исследование | 1,09 | 1,31 | 0,71 | 0,85 |
6.5.1.17.2. | По Граму | исследование | 1,93 | 2,32 | 1,25 | 1,50 |
6.5.1.17.3. | Фуксином | исследование | 0,94 | 1,13 | 0,94 | 1,13 |
6.5.1.17.5. | Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.1.18. | Определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам: | |||||
6.5.1.18.1. | Диско-диффузионным методом к 6 препаратам | исследование | 1,56 | 1,87 | 1,01 | 1,21 |
0 | Иммунологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | |||||
6.5.2.5. | РА на стекле: | |||||
6.5.2.5.1. | До 10 исследований одновременно | исследование | 1,70 | 2,04 | 1,19 | 1,43 |
6.5.2.5.2. | На каждые последующие | исследование | 0,67 | 0,81 | 0,48 | 0,58 |
6.5.5. | Паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | |||||
6.5.5.1. | Обнаржение простейших | исследование | 1,88 | 2,26 | 1,88 | 2,26 |
6.5.5.2 | Обнаружение яиц гельментов: | исследование | ||||
6.5.5.2.1. | Методом Като (1препорат) | исследование | 2,54 | 3,05 | 2,54 | 3,05 |
6.5.5.2.2. | Формалин-эфирным методом | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.5.2.3. | Уксуно-эфирным методом | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.5.2.4. | Обнаружение яиц гельментов с применением пробирок с фильтром(1препарат) | исследование | 1,38 | 1,66 | 1,38 | 1,66 |
6.5.5.2.5. | Обнаружение анкилостом | исследование | 1,27 | 1,52 | 1,27 | 1,52 |
6.5.5.2.6. | Иследование кала на шистосомы | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.5.2.7. | Иследование мочи на шистосомы | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.5.2.8. | Иследование кала на стронгилоидоз | исследование | 1,87 | 2,24 | 1,87 | 2,24 |
6.5.5.2.9. | Иследование мокроты в нативном и окрашеном препарате(1 препорат) | исследование | 2,58 | 3,10 | 2,58 | 3,10 |
6.5.5.3 | Исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид: | исследование | ||||
6.5.5.3.1. | Метод липкой ленты | исследование | 1,27 | 1,52 | 1,27 | 1,52 |
6.5.5.3.2. | Метод тампонов с глицерином | исследование | 1,27 | 1,52 | 1,27 | 1,52 |
6.5.5.4 | Исследование кала на криптоспоридии: | |||||
6.5.5.4.1 | Исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии | исследование | 2,00 | 2,40 | 2,00 | 2,40 |
6.5.5.7 | Исследование крови на малярийные паразиты: | |||||
6.5.5.7.1 | С приготовлением толстой капли (1 препарат) | исследование | 3,00 | 3,60 | 3,00 | 3,60 |
6.5.5.7.2 | В окрашенном мазке (1 препарат) | исследование | 2,26 | 2,71 | 2,26 | 2,71 |
6.5.6. | Отдельные операции: | |||||
6.5.6.1 | Пипетирование: | |||||
6.5.6.1.1 | Стеклянными пипетками | пипетирование | 0,03 | 0,04 | 0,03 | 0,04 |
6.5.6.1.2. | Полуавтоматическими дозаторами | пипетирование | 0,03 | 0,04 | 0,03 | 0,04 |
6.5.6.1.3 | Автоматическими дозаторами | пипетирование | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
6.5.6.4 | Обработка крови для получения сыворотки | проба | 0,35 | 0,42 | 0,35 | 0,42 |
6.5.6.5 | Взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др. | проба | 0,52 | 0,62 | 0,52 | 0,62 |
Главный бухгалтер | Непочелович Г.В. |
2024 stdorrcgie.by Все права защищены.
Создание сайта - 5digital.by