stdorrcgie.by

Прейскурант

             
      Утверждаю:      
      Главный врач ГУ Стародорожский райЦГиЭ
       _______________    И.В.Лобачёв  
      " 22 "      ноября                           2018г.
             
             
ПРЕЙСКУРАНТ 
на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые физическим, юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям в установленном порядке с 01.01.2019г.
             
№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
1. Снитарно-гигиенические услуги:          
1.1. Подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг оценка 5,24 6,29 0,00 0,00
1.2. Разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний программа 10,48 12,58 10,48 12,58
1.4. Организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформление итогового документа итоговый документ 10,28 12,34 10,28 12,34
1.5. Проведение работ по идентификации продукции идентификация 4,66 5,59 4,66 5,59
1.6. Проведение работ по отбору проб (образцу) проба (образец) 2,01 2,42 2,01 2,42
1.7. Изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы,протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) копия (дубликат) 1,18 1,42 1,18 1,42
1.9. Замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения санитарно-гигиеническое заключение 3,68 4,42 3,68 4,42
1.10. Проведение консультации врачами специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 11,79 14,15 11,79 14,15
1.9. Оказание консультативно-методической помощи:          
1.12.2. По проведению комплексной гигиенической оценки условий труда консультация 15,73 18,88 15,73 18,88
1.12.3. По вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 7,86 9,43 7,86 9,43
1.12.6. В определения соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) консультация 2,62 3,14 2,62 3,14
1.12.8. В предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 3,93 4,72 3,93 4,72
1.13. Гигиеническое обучение работников организации, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определеяется действующим законодательством:          
1.13.1. Организация и проведение занятий (1 тематика) занятие 8,89 10,67 0,00 0,00
1.13.2 Проведение оценки знаний ( для одного слушателя) оценка 1,48 1,78 0,00 0,00
1.14.1 Проведение семинаров,тренингов,отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ( по одному заявлению) семинар (тренинг, занятие) 26,67 32,00 0,00 0,00
1.16. Проведение оценки риска здоровью населения влияния факторов среды обитания человека:          
1.16.1. Оценка риска здоровью населения, обусловленного загрязнением атмосферного воздуха (на одно вещество) оценка 148,15 177,78 0,00 0,00
1.16.2. Оценка риска здоровью населения от воздействия шума в условиях населенных мест оценка 530,76 636,91 0,00 0,00
1.16.3. Оценка риска здоровью населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых базовыми станциями сотовой подвижной электросвязи и широкополосного беспроводного доступа оценка 639,53 767,44 0,00 0,00
1.17. Санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:          
1.17.1. Обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски,лотки) с числом работающих до 3-х человек обследование (оценка) 7,11 8,53 0,00 0,00
1.17.2. Обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения обследование (оценка) 15,55 18,66 0,00 0,00
1.17.3. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек обследование (оценка) 9,78 11,73 0,00 0,00
1.17.4. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11-50 человек обследование (оценка) 17,78 21,33 0,00 0,00
1.17.5. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51-100 человек обследование (оценка) 24,00 28,80 0,00 0,00
1.17.6. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101-300 человек обследование (оценка) 31,11 37,33 0,00 0,00
1.17.7. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301-500 человек обследование (оценка) 44,03 52,84 0,00 0,00
1.17.8. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501-1000 человек обследование (оценка) 49,54 59,45 0,00 0,00
1.17.9. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек обследование (оценка) 55,04 66,05 0,00 0,00
1.18. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:          
1.18.1. Проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ) экспертиза 7,41 8,89 0,00 0,00
1.18.2. Проектов технических условий (на 1 разработанный документ) экспертиза 13,33 16,00 0,00 0,00
1.18.4. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 экспертиза 16,30 19,55 0,00 0,00
1.18.5. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 101-500м2, на объекты с числом работающих 51-100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 21-40 экспертиза 23,71 28,45 0,00 0,00
1.18.6. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 501-1000м2, на объекты с числом работающих 101-300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 41-60 экспертиза 45,93 55,11 0,00 0,00
1.18.7. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 экспертиза 68,15 81,77 0,00 0,00
1.18.12. Проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов,отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения экспертиза 90,37 108,44 0,00 0,00
1.18.14 Работ и услуг, представляющих экспертиза потенциональную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции экспертиза 13,11 15,73 0,00 0,00
1.18.15 Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта экспертиза 14,42 17,30 0,00 0,00
1.18.16. Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта экспертиза 12,86 15,43 0,00 0,00
1.18.17. Срок годности(хранения)и экспертиза условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленых в действующих ТНПА в технического нормирования и стандартизации экспертиза 15,73 18,88 0,00 0,00
1.18.18. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек экспертиза 17,78 21,33 0,00 0,00
1.18.19. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11-50 человек экспертиза 21,92 26,31 0,00 0,00
1.18.20. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51-100 человек экспертиза 28,44 34,13 0,00 0,00
1.18.21. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101-300 человек экспертиза 32,59 39,11 0,00 0,00
1.18.22. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек экспертиза 52,74 63,29 0,00 0,00
1.19. Изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии оценка 45,87 55,04 0,00 0,00
1.21. Комплексная гигиеническая оценка условий труда:          
1.21.1 Проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) оценка 33,34 40,00 0,00 0,00
1.21.2 Оценка психофизиологических факторов производственной среды:          
1.21.2.1. Тяжести трудового процесса оценка 15,56 18,67 0,00 0,00
1.20.2.2. Напряженности трудового процесса оценка 15,56 18,67 0,00 0,00
1.22. Оценка комплекта документов для установления соответствия (несоответствия продукции) оценка 23,70 28,44 0,00 0,00
1.23. Оценка состава пищевых продуктов оценка 16,70 20,04 0,00 0,00
             
0 Анализ воды          
2.2.1. Питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:          
2.2.1.1. Определение вкуса и запаха исследование 1,46 1,75 1,46 1,75
2.2.1.2. Определение мутности (приготовление стандарта из ГСО)(ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.3. Определение цветности(ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.4. Определение рН (ионометрия) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.5. Определенияе хлора и хлоридов:          
2.2.1.5.1. Определение остаточного активного хлора исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.5.2. Определение хлоридов исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.6. Определение сухого остатка исследование 3,11 3,73 3,11 3,73
2.2.1.7. Определение общей жесткости исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.8. Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.9. Определение нитритов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.10. Определение нитратов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.11. Определение общего железа (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.12. Определение сульфатов (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.13 Определение меди (ААС) исследование 3,06 3,67 3,06 3,67
2.2.1.14. Определение марганца (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.22. Определение окисляемости перманганатной исследование 3,84 4,61 3,84 4,61
2.2.2. Cточная вода, вода открытых водоемов          
2.2.2.1 Определение взвешенных веществ исследование 2,85 3,42 2,85 3,42
2.2.2.2. Определение окисляемости перманганатной исследование 3,84 4,61 3,84 4,61
2.2.2.4. Определение БПК-5 исследование 4,78 5,73 4,78 5,73
2.2.2.7 Определение железа общего (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.9 Определение нитритов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.11 Определение сухого остатка исследование 2,97 3,56 2,97 3,56
2.2.2.16 Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.17 Определение нитратов (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.18 Определение хлоридов (титрометрический метод с серебром азотнокислым) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.22 Определение рН исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.23 Определение сульфатов (турбидиметрия) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.25 Определение цветности (ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.26 Определение марганца (ФЭК) исследование 3,40 4,07 3,40 4,07
2.2.2.27 Определение остаточного общего активного хлора исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3. Вода бассейнов          
2.2.3.1. Определение мутности (ФЭК) исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.2. Определение цветности (ФЭК) исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.3. Определение запаха  исследование 1,29 1,55 1,29 1,55
2.2.3.4. Определение хлоридов исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.5. Определение остаточного общего активного хлора исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.6. Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,23 2,68 2,23 2,68
2.2.3.7. Определение рН исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.5. Вода дистиллированная          
2.2.5.6. Определение сухого остатка  (выпаривание) исследование 3,11 3,73 0,00 0,00
2.2.5.7. Определение рН воды (потенциометрический метод) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:          
3.1. Пищевая продукция и продовольственное сырье          
3.1.1. Индивидуальные и обобщенные показатели:          
3.1.1.4 Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3.1.1.5 Определение сахара           
3.1.1.5.1 Определение сахара (КФК) (ускоренный метод) исследование 7,82 9,38 3,44 4,13
3.1.1.5.2. Определение  сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (йодометрический метод) исследование 6,50 7,79 6,50 7,79
3.1.1.6 Определение металлопримесей исследование 1,46 1,75 1,46 1,75
3.1.1.7 Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях исследование 2,64 3,17 1,32 1,58
3.1.1.14 Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера исследование 2,78 3,34 2,78 3,34
3.1.1.16 Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли исследование 3,39 4,07 3,39 4,07
3.1.1.18 Определение кислотности  исследование 3,18 3,82 3,18 3,82
3.1.1.19 Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом исследование 5,84 7,00 5,84 7,00
3.1.1.20 Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)(без добавления сухого молока) исследование 6,50 7,79 6,50 7,79
3.1.1.21 Определение эффективности термической обработки  исследование 2,78 3,34 2,78 3,34
3.1.1.22 Определение плотности молока исследование 1,79 2,15 1,79 2,15
3.1.1.23 Определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) исследование 3,43 4,11 3,43 4,11
3.1.1.25 Определение пастеризации исследование 3,58 4,30 3,58 4,30
3.1.1.26 Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса исследование 6,88 8,25 6,88 8,25
3.1.1.27 Определение пористости хлебобулочных изделий исследование 1,72 2,06 1,72 2,06
3.1.1.28 Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3.1.1.29 Определение сахарозы в меде(КФК) исследование 4,90 5,87 0,00 0,00
3.1.1.30 Определение жира методом Гербера (кислотный метод) исследование 2,78 3,34 0,00 0,00
3.1.1.33 Определение  растворимых сухих веществ исследование 4,38 5,26 3,31 3,97
3.1.1.34 Определение степени чистоты молока исследование 1,72 2,06 1,72 2,06
3.1.1.36 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд          
3.1.1.36.1 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд(теоретически) исследование 3,65 4,38 3,65 4,38
3.1.1.36.2 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактически) исследование 2,19 2,63 2,19 2,63
3.1.1.38 Определение посторонних примесей исследование 2,19 2,63 2,19 2,63
3.1.1.40 Определение зараженности вредителями исследование 2,19 2,63 2,16 2,63
3.1.1.41 Определение сухих веществ и влажности  до постоянного веса  исследование 4,29 5,14 4,29 5,14
3.1.4.2 Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах исследование 6,55 7,85 6,55 7,85
3.1.2.4.3. Определение хлорорганических пестицидов (ТСХ) в кондитерских изделиях, меде. исследование 11,96 14,35 11,96 14,35
3.1.4.4 Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55 исследование 2,92 3,50 2,92 3,50
4 Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:          
4.9. Измерение естественной и искусственной освещенности исследование 7,21 8,65 0,00 0,00
4.12. Измерение температуры или относительной влажности воздуха исследование 6,49 7,78 0,00 0,00
4.15. Измерение уровней звукового давления в октавных (третьоктавных) полосах частот исследование 14,44 17,32 13,55 16,26
4.25. Оформление протокола исследований (измерений) исследование 3,93 4,72 1,48 1,78
5. Радиологические исследования и измерения:          
5.1. Радиометрический анализ:          
5.1.1. Радиометрическое определение цезия-137:          
5.1.1.1. Радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде исследование 7,25 8,69 7,25 8,69
5.1.1.2. Радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции исследование 10,35 12,42 7,97 9,56
5.5. Дозиметрические исследования:          
5.5.1. Измерение мощности дозы гамма-излучения исследование 8,85 10,62 8,27 9,92
5.3.4. Измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии измерение 7,12 8,54 4,77 5,72
5.6. Оформление результатов:          
5.6.1. Оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений исследование 1,59 1,91 1,59 1,91
5.6.2. Оформление протокола испытаний, исследований исследование 3,93 4,72 3,93 4,72
6. Микробиологические исследования:          
6.1. Общие методы микробиологических исследований:          
6.1.1. Подготовительные работы, отдельные операции:          
6.1.1.1. Прием и регистрация пробы регистрация 0,21 0,25 0,21 0,25
6.1.1.2. Выписка результата исследования результат 0,95 1,14 0,52 0,62
6.1.1.3. Приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) исследование 0,16 0,19 0,16 0,19
6.1.1.4. Отбор проб факторов среды обитания исследование 2,13 2,56 2,13 2,56
6.1.2. Методы контроля питательных сред:          
6.1.2.1. Определение показателей чувствительности ( производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 3,46 4,15 3,46 4,15
6.1.2.2. Определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 1,10 1,32 1,10 1,32
6.1.2.3. Определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 0,97 1,16 0,97 1,16
6.1.2.4. Определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред исследование 1,77 2,12 1,77 2,12
6.1.3. Методы контроля дезинфицирующих средств:          
6.1.3.1. Определение антимикробной эффективности в качественном экперименте с суспензией исследование 1,48 1,78 1,48 1,78
6.1.3.4 Определение антимикробной активности исследуемых средств для гигиенической антисептики рук исследование 4,35 5,21 4,35 5,21
6.1.3.5. Определение антимикробной активности исследуемых средств для хирургической антисептики рук исследование 4,35 5,21 4,35 5,21
6.1.3.6 Определение антимикробной активности исследуемых средств для дезинфекции кожи исследование 3,85 4,61 3,85 4,61
6.2. Паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания:          
6.2.1. Паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:          
6.2.1.1. Исследование морской рыбы и исследование рыбной продукции (25 экземпляров) исследование 7,31 8,77 7,31 8,77
6.2.1.2. Определение жизнеспособности личинок гельминтов,опасных для человека исследование 2,01 2,41 2,01 2,41
6.2.1.3. Исследование рыбы пресных водоемов на зараженность плероцеркоидами дифиллоботриид (25 экземпляров) исследование 4,70 5,63 4,70 5,63
6.2.1.4. Исследование рыбы пресных водоемов на зараженность метацеркариями описторхиса (25 экземпляров) исследование 1,80 2,15 1,80 2,15
6.2.1.5. Методы определения жизнеспособости метацеркариев исследование 0,94 1,13 0,94 1,13
6.2.1.6. Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 3,52 4,22 3,52 4,22
6.2.1.7. Исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 4,22 5,06 4,22 5,06
6.2.1.8. Исследование 1 пробы осадков,сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 3,82 4,58 3,82 4,58
6.2.1.9. Исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов ихи переработки (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 3,52 4,22 3,52 4,22
6.2.1.10 Иследование столовой травы,зелени на личинки гельментов(методБермана)  исследование 3,14 3,77 3,14 3,77
6.2.1.11. Иследование 1 пробы почвы на иследования яйца и личинки гельментов методом ИМП и ТМ (усовершенственный) исследование 3,89 4,66 3,89 4,66
6.2.1.12 Исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших исследование 1,72 2,06 1,72 2,06
6.2.2. Энтомологические исследования:          
6.2.2.1. Исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии исследование 4,77 5,72 4,77 5,72
6.3. Санитарно-микробиологические исследования          
6.3.1. Бактериологические  методы исследования продукции и факторов среды обитания:          
6.3.1.1. Определение общего количества исследования мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г ( см3) образца исследование 2,15 2,58 2,15 2,58
6.3.1.2. Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количестве образца:          
6.3.1.2.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 2,68 3,21 2,68 3,21
6.3.1.2.2. При наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом исследование 3,45 4,14 3,45 4,14
6.3.1.2.3. При наличии роста микроорганизмов и идентификации на автоматических микробиологических анализаторах исследование 2,94 3,52 0,00 0,00
6.3.1.3.  Определение наличия  исследование группы кишечной палочки  (далее БГКП) в определенном количестве образца исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
6.3.1.4. Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) исследование 5,04 6,05 3,01 3,61
6.3.1.5. Обнаружение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
6.3.1.6. Определение коагулазоположительного стафилококка определенном количестве образца исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
6.3.1.7. Определение количества энтерококков в определенном количестве образца исследование 3,58 4,30 2,13 2,56
6.3.1.8. Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца исследование 2,85 3,42 2,85 3,42
6.3.1.9. Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу исследование 1,32 1,58 0,78 0,94
6.3.1.10. Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца исследование 4,00 4,80 4,00 4,80
6.3.1.11. Определение протея в определенном количестве образца исследование 1,46 1,76 1,42 1,70
6.3.1.12. Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
6.3.1.13. Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца исследование 2,85 3,42 2,85 3,42
6.3.1.14. Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца исследование 3,42 4,10 3,42 4,10
6.3.1.16. Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медичинских препаратов исследование 2,85 3,42 2,85 3,42
6.3.1.17. Определение иерсиний в определенном количестве образца исследование 4,56 5,47 3,42 4,10
6.3.1.18. Определение бифидобактерий в исследуемом образце исследование 5,70 6,84 3,42 4,10
6.3.1.19. Выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца исследование        
6.3.1.19.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.19.2. При наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом исследование 5,16 6,19 4,09 4,91
6.3.1.19.3 При наличии роста микроорганизмов и идентификации на автоматических микробиологических анализаторах исследование 4,58 5,50 3,57 4,28
6.3.1.20. Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца исследование 4,24 5,09 2,54 3,05
6.3.1.21. Определение наличия E. coli в определенном количестве образца исследование 4,24 5,09 2,54 3,05
6.3.1.22. Определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.22.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.22.2 При выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli исследование 2,51 3,01 2,14 2,57
6.3.1.23. Определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом:          
6.3.1.23.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 2,29 2,75 1,14 1,37
6.3.1.23.2. При выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli исследование 3,41 4,09 2,14 2,57
6.3.1.24. Определение общего числа микроорганизмов в воде исследование 1,52 1,82 0,99 1,19
6.3.1.27. Обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде:          
6.3.1.27.1. Методом мембранной фильтрации в пробирках исследование 2,11 2,53 1,40 1,68
6.3.1.27.2. Методом мембранной фильтрации в чашках Петри исследование 1,87 2,24 1,25 1,50
6.3.1.27.3. Прямым посевом исследование 1,76 2,11 1,14 1,37
6.3.1.28. Обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.28.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.28.2. При выделении микроорганизмов исследование 2,02 2,42 1,74 2,09
6.3.1.29. Обнаружение кишечных энторококков в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.29.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.29.2 При выделении микроорганизмов исследование 2,02 2,42 1,57 1,88
6.3.1.30. Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.30.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.30.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,51 4,21 3,28 3,94
6.3.1.31. Обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления:          
6.3.1.31.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.31.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,51 4,21 3,28 3,94
6.3.1.32. Pseudomonas aeruginosa  в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.32.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.32.2. При выделении микроорганизмов  исследование 2,53 3,04 2,13 2,56
6.3.1.33. Обнаружение Pseudomonas aeruginosa  в воде методом накопления:          
6.3.1.33.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.33.2 При выделении микроорганизмов  исследование 2,53 3,04 2,13 2,56
6.3.1.34 Обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:          
6.3.1.34.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 2,11 2,53 1,40 1,68
6.3.1.34.2. При выделении микроорганизмов  исследование 3,80 4,56 3,16 3,79
6.3.1.32. Определение общего количества микроорганизмов (мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных) в товарах народного потребления исследование 2,22 2,66 0,00 0,00
6.3.1.33. Определение дрожжей, дрожжеподобных и плесневых грибов в товарах народного потребления исследование 2,67 3,20 0,00 0,00
6.3.1.34. Определение Enterobacteriaceae в товарах народного потребления:          
6.3.1.34.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,76 2,11 0,00 0,00
6.3.1.34.2. При выделении микроорганизмов исследование 3,42 4,10 0,00 0,00
6.3.1.35. Определение Pseudomonas aeruginosa в товарах народного потребления:          
6.3.1.35.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,76 2,11 0,00 0,00
6.3.1.35.2. При выделении микроорганизмов исследование 2,77 3,32 0,00 0,00
6.3.1.36. Определение патогенных стафилококков (Staphylococcus aureus) в товарах народного потребления:          
6.3.1.36.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,76 2,11 0,00 0,00
6.3.1.36.2. При выделении микроорганизмов исследование 3,97 4,76 0,00 0,00
6.3.1.40. Определение БГКП методом смыва:          
6.3.1.40.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 1,12 1,34 0,82 0,98
6.3.1.40.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,54 3,05 2,14 2,57
6.3.1.41 Определение общей микробной обсемененности методом смыва исследование 1,64 1,97 1,14 1,37
6.3.1.42. Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе методом смыва:          
6.3.1.42.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 2,16 2,59 1,42 1,70
6.3.1.42.2. При выделении микроорганизмов классическим методом исследование 3,42 4,10 2,88 3,46
6.3.1.43. Определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:          
6.3.1.43.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 1,27 1,52 0,99 1,19
6.3.1.43.2. При выделении микроорганизмов  с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида исследование 3,15 3,78 2,39 2,87
6.3.1.44. Определение Listeria monocytogenes методом смыва:          
6.3.1.44.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 1,87 2,24 1,25 1,50
6.3.1.44.2. При выделении микроорганизмов  с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида исследование 3,18 3,82 2,36 2,83
6.3.1.45. Определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва:          
6.3.1.45.1. При отсуствии роста микроорганизмов исследование 1,50 1,80 1,14 1,37
6.3.1.45.2. При выделении микроорганизмов  с изучением морфологических свойст и идентификацией до вида исследование 2,83 3,40 1,97 2,36
6.3.1.46 Определение количества плесневых грибов методом смыва: исследование 2,01 2,41 1,31 1,57
6.3.1.52. Определение ОМЧ в воздухе исследование 1,59 1,91 1,59 1,91
6.3.1.53 Определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе исследование 0,94 1,13 0,94 1,13
6.3.1.54. Определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.3.1.61. Определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств исследование 5,47 6,57 0,00 0,00
6.3.1.69. Определение E.coli в лекарственных средствах исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.70. Определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.71. Определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.72. Определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.73. Определение Candida albicans в лекарственных средствах исследование 3,75 4,50 2,54 3,05
6.3.1.75. Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом исследование 4,17 5,00 4,17 5,00
6.3.1.76. Контроль работы дезкамер бактериологическим методом исследование 4,58 5,50 2,80 3,36
6.5. Бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.1.1. Исследования на аэробные и факультативно-анаэробныемикроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:          
6.5.1.1.1. При отсуствии дигностически значимых микроорганизмов исследование 2,24 2,69 2,14 2,57
6.5.1.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:          
6.5.1.2.1. 1-2 культуры исследование 3,14 3,77 3,14 3,77
6.5.1.2.2. 3 и более культуры исследование 4,41 5,29 4,41 5,29
6.5.1.3. Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови:          
6.5.1.3.1. Культуральное исследование:          
6.5.1.3.1.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 1,80 2,16 1,71 2,05
6.5.1.3.1.2. При выделении микроорганизмов  с изучением морфологических свойств исследование 2,27 2,72 2,27 2,72
6.5.1.3.2.2. При выделении микроорганизмов  с изучением морфологических свойств исследование 2,27 2,72 0,00 0,00
6.5.1.4. Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости:          
6.5.1.4.1. Культуральное исследование:          
6.5.1.4.1.1. При отсуствии микроорганизмов исследование 2,24 2,69 2,14 2,57
6.5.1.4.1.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,14 3,77 3,14 3,77
6.5.1.4.2. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.4.2.1. Классическим методом исследование 5,04 6,05 5,04 6,05
6.5.1.5. Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов:          
6.5.1.5.1. Культуральное исследование при количестве ниже диагностических титров исследование 2,24 2,69 2,14 2,57
6.5.1.5.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:          
6.5.1.5.2.1. 1-2 культуры исследование 2,51 3,01 2,51 3,01
6.5.1.5.2.2. 3 и более культуры исследование 3,14 3,77 3,14 3,77
6.5.1.5.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.5.3.1. Классическим методом исследование 4,43 5,32 4,43 5,32
6.5.1.6. Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микрорганизмы в моче ( полуколичественный метод):          
6.5.1.6.1. Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров исследование 1,80 2,16 1,71 2,05
6.5.1.6.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,13 2,56 2,13 2,56
6.5.1.6.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.6.3.1. Классическим методом исследование 4,01 4,81 4,01 4,81
6.5.1.7. Исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах,экссудатах:          
6.5.1.7.1. Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов  исследование 2,24 2,69 2,14 2,57
6.5.1.7.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,65 3,18 2,65 3,18
6.5.1.7.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.7.3.1. Классическим методом исследование 5,04 6,05 5,04 6,05
6.5.1.9. Исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в желчи:          
6.5.1.9.1. Культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 1,80 2,16 1,71 2,05
6.5.1.9.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,37 2,84 2,37 2,84
6.5.1.9.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.9.3.1. Классическим методом исследование 4,26 5,11 4,26 5,11
6.5.1.10. Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):          
6.5.1.10.1. Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов исследование 2,62 3,14 2,14 2,57
6..1.10.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:          
6.5.1.10.2.1. 1-2 культуры исследование 2,51 3,01 2,51 3,01
6.5.1.10.2.2. 3 и более культуры исследование 3,14 3,77 3,14 3,77
6.5.1.10.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.10.3.1. Классическим методом исследование 4,41 5,29 4,41 5,29
6.5.1.11. Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз,ухо):          
6.5.1.11.1. Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов исследование 1,80 2,16 1,71 2,05
6.5.1.11.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,51 3,01 2,51 3,01
6.5.1.11.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.11.3.1. Классическим методом исследование 4,03 4,84 4,03 4,84
6.5.1.12. Исследования на аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:          
6.5.1.12.1. Культуральное исследование при отсуствии микроорганизмов исследование 1,37 1,65 1,08 1,30
6.5.1.12.2. При выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:          
6.5.1.12.2.1. 1-2 культуры исследование 2,51 3,01 2,51 3,01
6.5.1.12.2.2. 3 и более культуры исследование 3,16 3,79 3,16 3,79
6.5.1.12.3. Исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.12.3.1. Классическим методом исследование 3,75 4,50 3,75 4,50
6.5.1.15. Исследование грудного молока  исследование 2,86 3,43 2,86 3,43
6.5.1.16. Исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) исследование 20,14 24,16 15,49 18,59
6.5.1.17. Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:          
6.5.1.17.1. Метиленовым синим исследование 1,09 1,31 0,71 0,85
6.5.1.17.2. По Граму исследование 1,93 2,32 1,25 1,50
6.5.1.17.3. Фуксином исследование 0,94 1,13 0,94 1,13
6.5.1.17.5. Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.1.18. Определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:          
6.5.1.18.1. Диско-диффузионным методом к 6 препаратам исследование 1,56 1,87 1,01 1,21
0 Иммунологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.2.5. РА на стекле:          
6.5.2.5.1. До 10 исследований одновременно исследование 1,70 2,04 1,19 1,43
6.5.2.5.2. На каждые последующие  исследование 0,67 0,81 0,48 0,58
6.5.5. Паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.5.1. Обнаржение простейших исследование 1,88 2,26 1,88 2,26
6.5.5.2 Обнаружение яиц гельментов: исследование        
6.5.5.2.1. Методом Като (1препорат) исследование 2,54 3,05 2,54 3,05
6.5.5.2.2. Формалин-эфирным методом исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.5.2.3. Уксуно-эфирным методом исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.5.2.4. Обнаружение яиц гельментов с применением пробирок с фильтром(1препарат) исследование 1,38 1,66 1,38 1,66
6.5.5.2.5. Обнаружение анкилостом исследование 1,27 1,52 1,27 1,52
6.5.5.2.6. Иследование кала на шистосомы исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.5.2.7. Иследование мочи на шистосомы исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.5.2.8. Иследование кала на стронгилоидоз исследование 1,87 2,24 1,87 2,24
6.5.5.2.9. Иследование мокроты в нативном и окрашеном препарате(1 препорат) исследование 2,58 3,10 2,58 3,10
6.5.5.3 Исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид: исследование        
6.5.5.3.1. Метод липкой ленты исследование 1,27 1,52 1,27 1,52
6.5.5.3.2. Метод тампонов с глицерином исследование 1,27 1,52 1,27 1,52
6.5.5.4 Исследование кала на криптоспоридии:          
6.5.5.4.1 Исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии исследование 2,00 2,40 2,00 2,40
6.5.5.7 Исследование крови на малярийные паразиты:          
6.5.5.7.1 С приготовлением толстой капли (1 препарат) исследование 3,00 3,60 3,00 3,60
6.5.5.7.2 В окрашенном мазке (1 препарат) исследование 2,26 2,71 2,26 2,71
6.5.6. Отдельные операции:          
6.5.6.1 Пипетирование:          
6.5.6.1.1 Стеклянными пипетками пипетирование 0,03 0,04 0,03 0,04
6.5.6.1.2. Полуавтоматическими дозаторами пипетирование 0,03 0,04 0,03 0,04
6.5.6.1.3 Автоматическими дозаторами пипетирование 0,01 0,01 0,01 0,01
6.5.6.4 Обработка крови для получения сыворотки проба 0,35 0,42 0,35 0,42
6.5.6.5 Взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др. проба 0,52 0,62 0,52 0,62