Прейскурант

             
      Утверждаю:      
      Главный врач ГУ Стародорожский райЦГиЭ
       _______________    И.В.Лобачёв  
      " 22 "      ноября                           2018г.
             
             
ПРЕЙСКУРАНТ 
на платные медицинские услуги по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и токсикологическим исследованиям, оказываемые физическим, юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям в установленном порядке с 01.01.2019г.
             
№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
1. Снитарно-гигиенические услуги:          
1.1. Подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг оценка 5,24 6,29 0,00 0,00
1.2. Разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний программа 10,48 12,58 10,48 12,58
1.4. Организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформление итогового документа итоговый документ 10,28 12,34 10,28 12,34
1.5. Проведение работ по идентификации продукции идентификация 4,66 5,59 4,66 5,59
1.6. Проведение работ по отбору проб (образцу) проба (образец) 2,01 2,42 2,01 2,42
1.7. Изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы,протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) копия (дубликат) 1,18 1,42 1,18 1,42
1.9. Замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения санитарно-гигиеническое заключение 3,68 4,42 3,68 4,42
1.10. Проведение консультации врачами специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 11,79 14,15 11,79 14,15
1.9. Оказание консультативно-методической помощи:          
1.12.2. По проведению комплексной гигиенической оценки условий труда консультация 15,73 18,88 15,73 18,88
1.12.3. По вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 7,86 9,43 7,86 9,43
1.12.6. В определения соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) консультация 2,62 3,14 2,62 3,14
1.12.8. В предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 3,93 4,72 3,93 4,72
1.13. Гигиеническое обучение работников организации, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определеяется действующим законодательством:          
1.13.1. Организация и проведение занятий (1 тематика) занятие 8,89 10,67 0,00 0,00
1.13.2 Проведение оценки знаний ( для одного слушателя) оценка 1,48 1,78 0,00 0,00
1.14.1 Проведение семинаров,тренингов,отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ( по одному заявлению) семинар (тренинг, занятие) 26,67 32,00 0,00 0,00
1.16. Проведение оценки риска здоровью населения влияния факторов среды обитания человека:          
1.16.1. Оценка риска здоровью населения, обусловленного загрязнением атмосферного воздуха (на одно вещество) оценка 148,15 177,78 0,00 0,00
1.16.2. Оценка риска здоровью населения от воздействия шума в условиях населенных мест оценка 530,76 636,91 0,00 0,00
1.16.3. Оценка риска здоровью населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых базовыми станциями сотовой подвижной электросвязи и широкополосного беспроводного доступа оценка 639,53 767,44 0,00 0,00
1.17. Санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:          
1.17.1. Обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски,лотки) с числом работающих до 3-х человек обследование (оценка) 7,11 8,53 0,00 0,00
1.17.2. Обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения обследование (оценка) 15,55 18,66 0,00 0,00
1.17.3. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек обследование (оценка) 9,78 11,73 0,00 0,00
1.17.4. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11-50 человек обследование (оценка) 17,78 21,33 0,00 0,00
1.17.5. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51-100 человек обследование (оценка) 24,00 28,80 0,00 0,00
1.17.6. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101-300 человек обследование (оценка) 31,11 37,33 0,00 0,00
1.17.7. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301-500 человек обследование (оценка) 44,03 52,84 0,00 0,00
1.17.8. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501-1000 человек обследование (оценка) 49,54 59,45 0,00 0,00
1.17.9. Обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек обследование (оценка) 55,04 66,05 0,00 0,00
1.18. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:          
1.18.1. Проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ) экспертиза 7,41 8,89 0,00 0,00
1.18.2. Проектов технических условий (на 1 разработанный документ) экспертиза 13,33 16,00 0,00 0,00
1.18.4. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 экспертиза 16,30 19,55 0,00 0,00
1.18.5. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 101-500м2, на объекты с числом работающих 51-100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 21-40 экспертиза 23,71 28,45 0,00 0,00
1.18.6. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью 501-1000м2, на объекты с числом работающих 101-300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 41-60 экспертиза 45,93 55,11 0,00 0,00
1.18.7. Архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности,изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной,инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 экспертиза 68,15 81,77 0,00 0,00
1.18.12. Проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов,отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения экспертиза 90,37 108,44 0,00 0,00
1.18.14 Работ и услуг, представляющих экспертиза потенциональную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции экспертиза 13,11 15,73 0,00 0,00
1.18.15 Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта экспертиза 14,42 17,30 0,00 0,00
1.18.16. Работ с источниками ионизирующего излучения и выдачи санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи,передающего радиотехнического объекта экспертиза 12,86 15,43 0,00 0,00
1.18.17. Срок годности(хранения)и экспертиза условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленых в действующих ТНПА в технического нормирования и стандартизации экспертиза 15,73 18,88 0,00 0,00
1.18.18. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек экспертиза 17,78 21,33 0,00 0,00
1.18.19. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11-50 человек экспертиза 21,92 26,31 0,00 0,00
1.18.20. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51-100 человек экспертиза 28,44 34,13 0,00 0,00
1.18.21. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101-300 человек экспертиза 32,59 39,11 0,00 0,00
1.18.22. Условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек экспертиза 52,74 63,29 0,00 0,00
1.19. Изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии оценка 45,87 55,04 0,00 0,00
1.21. Комплексная гигиеническая оценка условий труда:          
1.21.1 Проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) оценка 33,34 40,00 0,00 0,00
1.21.2 Оценка психофизиологических факторов производственной среды:          
1.21.2.1. Тяжести трудового процесса оценка 15,56 18,67 0,00 0,00
1.20.2.2. Напряженности трудового процесса оценка 15,56 18,67 0,00 0,00
1.22. Оценка комплекта документов для установления соответствия (несоответствия продукции) оценка 23,70 28,44 0,00 0,00
1.23. Оценка состава пищевых продуктов оценка 16,70 20,04 0,00 0,00
             
0 Анализ воды          
2.2.1. Питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:          
2.2.1.1. Определение вкуса и запаха исследование 1,46 1,75 1,46 1,75
2.2.1.2. Определение мутности (приготовление стандарта из ГСО)(ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.3. Определение цветности(ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.4. Определение рН (ионометрия) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.5. Определенияе хлора и хлоридов:          
2.2.1.5.1. Определение остаточного активного хлора исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.5.2. Определение хлоридов исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.6. Определение сухого остатка исследование 3,11 3,73 3,11 3,73
2.2.1.7. Определение общей жесткости исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.1.8. Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.9. Определение нитритов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.10. Определение нитратов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.11. Определение общего железа (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.12. Определение сульфатов (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.13 Определение меди (ААС) исследование 3,06 3,67 3,06 3,67
2.2.1.14. Определение марганца (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.1.22. Определение окисляемости перманганатной исследование 3,84 4,61 3,84 4,61
2.2.2. Cточная вода, вода открытых водоемов          
2.2.2.1 Определение взвешенных веществ исследование 2,85 3,42 2,85 3,42
2.2.2.2. Определение окисляемости перманганатной исследование 3,84 4,61 3,84 4,61
2.2.2.4. Определение БПК-5 исследование 4,78 5,73 4,78 5,73
2.2.2.7 Определение железа общего (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.9 Определение нитритов(ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.11 Определение сухого остатка исследование 2,97 3,56 2,97 3,56
2.2.2.16 Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.17 Определение нитратов (ФЭК) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.18 Определение хлоридов (титрометрический метод с серебром азотнокислым) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.22 Определение рН исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.23 Определение сульфатов (турбидиметрия) исследование 2,52 3,02 2,52 3,02
2.2.2.25 Определение цветности (ФЭК) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
2.2.2.26 Определение марганца (ФЭК) исследование 3,40 4,07 3,40 4,07
2.2.2.27 Определение остаточного общего активного хлора исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3. Вода бассейнов          
2.2.3.1. Определение мутности (ФЭК) исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.2. Определение цветности (ФЭК) исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.3. Определение запаха  исследование 1,29 1,55 1,29 1,55
2.2.3.4. Определение хлоридов исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.5. Определение остаточного общего активного хлора исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.3.6. Определение аммиака и ионов аммония исследование 2,23 2,68 2,23 2,68
2.2.3.7. Определение рН исследование 1,88 2,25 1,88 2,25
2.2.5. Вода дистиллированная          
2.2.5.6. Определение сухого остатка  (выпаривание) исследование 3,11 3,73 0,00 0,00
2.2.5.7. Определение рН воды (потенциометрический метод) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:          
3.1. Пищевая продукция и продовольственное сырье          
3.1.1. Индивидуальные и обобщенные показатели:          
3.1.1.4 Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3.1.1.5 Определение сахара           
3.1.1.5.1 Определение сахара (КФК) (ускоренный метод) исследование 7,82 9,38 3,44 4,13
3.1.1.5.2. Определение  сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (йодометрический метод) исследование 6,50 7,79 6,50 7,79
3.1.1.6 Определение металлопримесей исследование 1,46 1,75 1,46 1,75
3.1.1.7 Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях исследование 2,64 3,17 1,32 1,58
3.1.1.14 Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера исследование 2,78 3,34 2,78 3,34
3.1.1.16 Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли исследование 3,39 4,07 3,39 4,07
3.1.1.18 Определение кислотности  исследование 3,18 3,82 3,18 3,82
3.1.1.19 Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом исследование 5,84 7,00 5,84 7,00
3.1.1.20 Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)(без добавления сухого молока) исследование 6,50 7,79 6,50 7,79
3.1.1.21 Определение эффективности термической обработки  исследование 2,78 3,34 2,78 3,34
3.1.1.22 Определение плотности молока исследование 1,79 2,15 1,79 2,15
3.1.1.23 Определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) исследование 3,43 4,11 3,43 4,11
3.1.1.25 Определение пастеризации исследование 3,58 4,30 3,58 4,30
3.1.1.26 Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса исследование 6,88 8,25 6,88 8,25
3.1.1.27 Определение пористости хлебобулочных изделий исследование 1,72 2,06 1,72 2,06
3.1.1.28 Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные) исследование 2,12 2,54 2,12 2,54
3.1.1.29 Определение сахарозы в меде(КФК) исследование 4,90 5,87 0,00 0,00
3.1.1.30 Определение жира методом Гербера (кислотный метод) исследование 2,78 3,34 0,00 0,00
3.1.1.33 Определение  растворимых сухих веществ исследование 4,38 5,26 3,31 3,97
3.1.1.34 Определение степени чистоты молока исследование 1,72 2,06 1,72 2,06
3.1.1.36 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд          
3.1.1.36.1 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд(теоретически) исследование 3,65 4,38 3,65 4,38
3.1.1.36.2 Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактически) исследование 2,19 2,63 2,19 2,63
3.1.1.38 Определение посторонних примесей исследование 2,19 2,63 2,19 2,63
3.1.1.40 Определение зараженности вредителями исследование 2,19 2,63 2,16 2,63
3.1.1.41 Определение сухих веществ и влажности  до постоянного веса  исследование 4,29 5,14 4,29 5,14
3.1.4.2 Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах исследование 6,55 7,85 6,55 7,85
3.1.2.4.3. Определение хлорорганических пестицидов (ТСХ) в кондитерских изделиях, меде. исследование 11,96 14,35 11,96 14,35
3.1.4.4 Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55 исследование 2,92 3,50 2,92 3,50
4 Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:          
4.9. Измерение естественной и искусственной освещенности